3. 2018.09.04

【2018 年 09 月 04 日 配信】

「BeeTrade」「PushTracker」が経済産業省のIT導入補助金対象ツールに認定されました

株式会社アピリッツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:和田順児、以下「アピリッツ」という)は経済産業省の「サービス等生産性向上IT導入支援事業(通称:IT導入補助金)」の、IT導入支援事業者として採択されました。また、アピリッツの提供するBtoB ECサイトASP「BeeTrade」と行動トラッキング型プッシュ通知ASP「PushTracker」がIT導入補助金の対象ツールとして認定されました。

IT導入補助金とは

IT導入補助金とは、中小企業・小規模事業者等が各社の課題解決のためニーズにマッチしたITツール(ソフトウェア、サービス等)を導入する経費を一部補助することで、各社の業務効率化・売上アップをサポートするものです。

1. 補助対象経費:
 ソフトウェア、クラウド利用費、導入関連経緯等

2. 補助金の上限額・下限額・補助率:
 上限額50万円、下限額15万円、補助率1/2以下

3. 交付期間:
 一次公募:終了
 二次公募:終了
 三次公募:9月上旬<予定>

※交付決定前に契約・導入され発生した経費は補助対象となりません。
※その他、IT導入補助金の詳細は、IT導入補助金のウェブサイト(https://www.it-hojo.jp/)にてご確認ください。

BtoB ECサイトASP「BeeTrade」とは

「BeeTrade」とは 、BtoB(企業間取引)に特化したECサイトを作成できるASPです。BtoB ECに必要な機能を網羅しており、事業のWeb展開による販路拡大はもちろん、従来電話やFAXで行っていた受注作業をWeb化することで業務効率化にも貢献いたします。様々なサービスと連携しやすい設計ですので、御要望に合わせたサービスを組み合わせていくことで、運営者にとって価値のあるECサイトを実現します。

行動トラッキング型プッシュ通知ASP「PushTracker」とは

「PushTracker」とは、多数のユーザー属性を用いたセグメント配信と、通知後の行動トラッキングにより、最適なプッシュ通知を実現するASPです。スマートフォンアプリだけでなくWebブラウザに対しても通知できるので、アプリを持たれていない企業様でも簡単にプッシュ通知を開始できます。更に、ユーザー行動に合わせて通知を配信できる「イベント通知」により、離脱ユーザーを呼び戻すのはもちろん、能動的なユーザーをよりアクティブにすることも可能となっています。

・BtoB ECサイトASP「BeeTrade」

・行動トラッキング型プッシュ通知ASP「PushTracker」

・IT導入補助金Webサイト

※本稿に記載されている会社名、サービス名等は、各社の登録商標または商標です。

4億4,818万円

営業・広報 青木(あおき)・春山(はるやま)
TEL: 03-5485-7270 / FAX: 03-5485-7271 / Email: dsd-sales@appirits.com