3. 2018.05.30

【2018 年 5 月 30 日 配信】

新作ブラウザゲーム『式姫転遊記(しきひめてんゆうき)』正式サービスが5月29日(火)スタート!

株式会社アピリッツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:和田順児、以下アピリッツ)は、現在開発中の新作PCブラウザゲーム『式姫転遊記(しきひめてんゆうき)』の正式サービスを5月29日(火)に開始したことをお知らせいたします。

式姫転遊記とは

「式姫転遊記」はアピリッツが企画・開発した、式姫Project最新作となる和風コマンドバトルRPGです。プレイヤーは8体の式姫を選び、敵に応じて使い分けることで戦闘を行います。

式姫転遊記の物語

プレイヤーは「とある陰陽師見習い」として、書物の世界「筆世(ひっせ)」に旅する術「転遊(てんゆう)」を用い、仲間と筆世で起こる様々な事件を解決していきます。

物語の登場人物

プレイヤーの師匠となる「空木 在光」/CV:羽多野 渉
物語の途中で出会う少女「かんな」/CV:村川 梨衣
在光のパートナーである「皐月」/CV:能登 麻美子

式姫転遊記の世界

かつて、「陰陽師」と呼ばれる者がいた。
かつて、「転遊」と名付けられた術があった。
海には黒き船が浮かび呪(まじな)いが忘れられようとしている時代。
そんな時代の狭間、岐路とも呼べる時の中でも、陰陽師と式姫は存在していた。
妖怪や式姫が迷信と言われようとも、陰陽師は式姫と共に、現世を守り続けていた。
これは「転遊」という術を用い、書物の世界「筆世」から「現世」を守ろうとした、
ある陰陽師と式姫たちの物語───

参加方法

~Appirits Games Projectに未登録の方~

正式サービス開始日より、Appirits Games Project、もしくは『式姫転遊記』公式サイトから会員登録を行って下さい。
会員登録されましたら『式姫転遊記』公式サイトにて「GameStart」ボタンを押し、ID及びパスワードを入力すると、ゲームを始める事が出来ます。

Appirits Games Project : https://gamesproject.appirits.com/
『式姫転遊記』公式サイト : https://www.shikihime-tenyuki.com

~Appirits Games Projectに登録済の方~

ゲーム紹介

本作は、編成した式姫たちをコマンドを用いて戦う、和風コマンドバトルRPGです。一部内容をスクリーンショットを交えて紹介いたします。

物語を読み進めて強敵に挑もう

陰陽師となり「筆世(ひっせ)」へ渡り、立ちはだかる強敵から「現世」を守ろう。

新たなる強敵には強化して挑め

物語を進めながら獲得できるアイテムを使い、式姫や武器を強化しよう。

この他にもやり込み要素が盛り沢山

お気に入りの式姫を配置して楽しむ式庵、マルチプレイ「共闘」などより楽しめる要素を体験しよう。

その他イベントなど

サービス開始を記念したイベントや、事前登録を行っていただいた方、オープンβテストに参加していただいた向けにプレゼントなどをご用意しております。

オープンβテストからの修正点および変更点

同年5月5日から5月7日まで行われたオープンβテストについて頂きました多くのご要望お問い合わせを元に、正式サービスでは修正および変更を行わせていただきました。

修正点および変更点(一部)

・メインストーリの追加
・全体チャットの追加
・式姫の霊石と交換できる「霊石の元(仮)」が入手できる「霊石の書(仮)」を追加
・式庵にて式姫のアクション、リアクションを追加
・式庵一覧画面のレイアウト変更
・共闘は主催も参加も等しくRPを使用するように修正

式姫Projectとは

プレイヤーが陰陽師となり「式姫」と呼ばれる式神との絆を深めていくオンラインゲームシリーズで,現在はブラウザゲームとして「式姫の庭」と「かくりよの門」,スマートフォンゲームとして「ひねもす式姫」を展開しております。

式姫の庭

おしゃべりしたり、稽古したり、お昼寝したり。とにかく自由気ままに庭で遊ぶ式姫たちに贈り物をあげて、可愛がってあげましょう。

かくりよの門

「逢魔時退魔学園」所属の新米陰陽師として、日本を舞台に、各地に現れた妖怪「あやかし」を討伐し、かくりよの門に隠された謎を解いていくMMORPGです。

ひねもす式姫

現代から江戸時代にタイムスリップし陰陽師として平和を取り戻すため妖と戦う、和風オンラインRPGです。

個性豊かな式姫達の魅力は,公式サイト「式姫大全」でも確認できます。
式姫大全サイト:https://www.shikihime-project.com/

式姫転遊記 概要

【タイトル名】 式姫転遊記
【ジャンル】 和風コマンドバトルRPG