3. 2018.4.18

【2018 年 4 月 18 日 配信】

アピリッツ、LINEクリエイターズスタンプ「式姫スタンプ3」の配信を開始

株式会社アピリッツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:和田順児、以下アピリッツ)は、Webブラウザゲーム『かくりよの門』『式姫の庭』及びスマートフォン向けゲーム『ひねもす式姫』に登場するキャラクター「式姫」を使用したLINEクリエイターズスタンプ「式姫スタンプ3」を、2018年4月18日(水)より配信開始することを発表いたします。

LINE株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:出澤剛)が運営する「LINE STORE」の「クリエイターズスタンプ」にて、2018年4月18日(水)より「式姫スタンプ3」の配信を開始いたしました。「式姫スタンプ3」は、「式姫」を使用したLINEクリエイターズスタンプの第三弾となっており、今回は式姫シリーズのゲームをプレイされている皆様によって投票が行われた「式姫人気投票2017」にて、上位に選ばれたキャラクターが多数収録されています。

LINEクリエイターズスタンプ「式姫スタンプ3」概要

スタンプ名称 式姫スタンプ3
配信開始日 2018年4月18日(水)
価格 1セット(40個) 120円(税込) または50コイン
配信ページ http://line.me/S/sticker/3092941

※過去に配信された「式姫」を使用したLINEクリエイターズスタンプ「式姫スタンプ1」「式姫スタンプ2」は、
以下の配信ページよりダウンロードいただけます。

配信ページ(式姫スタンプ1) http://line.me/S/sticker/1204377
配信ページ(式姫スタンプ2) http://line.me/S/sticker/1388806

式姫Project 関連サイト

式姫Projectとは、PC向けブラウザゲーム『式姫草子』から生まれたキャラクターである「式姫」が登場するゲーム及び、コンテンツの総称です。式姫が登場するゲームは、現在3タイトルサービス中で、その累計登録者数は50万人以上となります。

式姫の庭(PC向けブラウザゲーム)

公式サイト http://www.shikihime-garden.com/
ジャンル 育成・箱庭シミュレーションゲーム

『式姫の庭』はPlayStation®Vitaでもお遊びいただけます。
公式サイト(PlayStation®Vita):http://psn.shikihime-garden.com/
※“PlayStation”は、株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標または商標です。

かくりよの門(PC向けブラウザゲーム)

公式サイト http://www.kakuriyo-no-mon.com/
ジャンル 和風伝承RPG(MMORPG)

ひねもす式姫(スマートフォン向けアプリゲーム)