3. 2018.02.28

【2018 年 2 月 28 日 配信】

スマートフォンゲーム『ひねもす式姫』が大型アップデート!

株式会社アピリッツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:和田順児、以下アピリッツ)が配信したスマートフォン
向けゲーム『ひねもす式姫』より、大型アップデートのお知らせをいたします。

新機能続々登場!

2018年1月24日(水)のメンテナンス後から新機能が登場しました!
まだ『ひねもす式姫』をプレイしていない方や、しばらく『ひねもす式姫』をお休みしていた方も、
これを機に、更にグレードアップした『ひねもす式姫』をお楽しみください。

同盟戦機能が登場!

2018年2月22日(水)のメンテナンス後から、「同盟戦機能」が登場!
「同盟戦」ではまず同盟の仲間たちと協力して「同盟戦チケット」を集めます。
「同盟戦チケット」が集まったら強敵を召喚し、その強敵を同盟メンバーで共闘して討伐します。
見事強敵を討伐すると、同盟メンバー全員が特別な報酬を受け取るができます!

同盟の仲間達と協力して、特別なアイテムを手に入れましょう!

『次の挑戦』機能登場!

2018年1月24日(水)から『次の挑戦』機能が登場!
ホーム画面上の『次の挑戦』ボタンから、次に挑戦すべき目標が簡単に確認ができるようになりました。
『次の挑戦』を順番にクリアしていけば、あっという間に一流陰陽師の仲間入り!

新コンテンツ『ビンゴ』が登場!

2018年2月1日(水)から『ビンゴ』が登場しました!
『ビンゴ』には、それぞれのマスに「試練」が記載されています。
その「試練」に挑戦していき、クリアしたマスを縦や横に一列揃えると、特別な報酬を受け取ることができます!
様々な「試練」に是非チャレンジしてみて下さい!

スチルギャラリーが登場!

2018年2月1日(水)から、メインストーリーやイベントなどのシナリオで一度見たスチル(一枚絵)を、
まとめて鑑賞できるギャラリー機能を実装しました。

スチルギャラリーは、ホーム画面右上にある歯車のアイコンをタップすることで開く「その他」ウィンドウ内の、
「ぎゃらりー」ボタンより開くことができます。

公式サイトでプロモーションビデオを公開中!

公式サイトではプロモーションビデオの視聴、ゲームの紹介などをご覧いただくことができます。 新しい詳細情報は公式サイトおよび公式Twitterで随時お知らせしていきますので、是非ご覧ください。

公式サイトURL
公式Twitter
式姫projectシリーズ

ひねもす式姫 概要