3. 2018.02.09

【2018 年 02 月 09 日 配信】

アピリッツ、最新のECサービスが勢揃いする「イーコマースフェア 2018東京」に出展し、EC成功に貢献するサービスを多数紹介

株式会社アピリッツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:和田順児、以下「アピリッツ」)は、2月13日・14日に東京ビッグサイトにて開催される「イーコマースフェア 2018東京」に出展します。

「イーコマースフェア 2018東京」はBtoC ECだけでなくBtoB ECも対象とした最新システム、ソリューションが集結する一大イベントです。同時に開催される「マーケティング・テクノロジーフェア」と合わせて140社以上が出展し、130以上の無料セミナーが行われます。
アピリッツは、スマートフォンアプリだけでなくWebブラウザにも通知を送ることができる新機能を搭載したプッシュ通知ASP「PushTracker」をはじめ、お客様のEC成功に貢献するサービスを多数ご紹介します。今回の展示サービスの詳細については下記いたします。ECに関わる方々に有益な情報もあるかと存じます。もしご興味がございましたら、ぜひお越しください。

イーコマースフェア 2018東京

展示サービス紹介

・PushTracker〈行動トラッキング型プッシュ通知〉

「PushTracker」は柔軟な属性設定機能により様々なセグメント配信ができ、通知後のユーザー行動を分析することで最適な通知配信をサポートするASPです。スマートフォンアプリへのプッシュ通知に加え、PCやスマートフォンのWebブラウザへ通知を配信する「Webプッシュ通知機能」を搭載し、自社スマートフォンアプリがなくとも、プッシュ通知を導入可能になりました。また「イベント通知機能」を追加し、ユーザーのカート離脱などの特定の行動に対し、自動的に通知を送ることができるようになりました。
サービスページ:https://push.appirits.com/

・BeeTrade〈BtoBに特化したECサイトASP〉

BtoBに特化したECサイトを作成できるASPです。BtoBに必要な商品や価格管理を網羅しており、スムーズにECサイトを開設できます。また、他システムと連携しやすい設計となっており、ご要望に合わせたサービスを組み合わせることで、ユーザーと運営者の双方にとって便利なECサイトを実現することができます。
サービスページ:https://bt.appirits.com/

・Advantage Search〈手間をかけずにアイテムが見つかるサイト内検索〉

ECサイト・コンテンツサイトに特化したサイト内検索ASPです。多彩な検索機能を備えており、中でもユーザーが文字を入力した際に候補キーワードや商品画像を表示する「オートコンプリート」機能は、ユーザーの利便性向上に役立ちます。また、自動学習による表記ゆれ対応や、ユーザーの検索キーワードと行動履歴をもとにした検索結果自動最適化が可能なので、運営者に負担をかけずに快適な検索を実現します。
サービスページ:https://search.appirits.com/

・VoiceLog〈口コミ活用に必須な投稿・管理機能を網羅したASP〉

お客様独自のデザインで、口コミコンテンツを実装することができるASPです。口コミはECサイトにとって「購入の後押し」となる重要な施策ですが、管理・検閲の負荷が大きいというハードルがあります。しかし、「VoiceLog」は様々な管理体制を想定した機能を搭載しているので、最適なコストでスムーズに管理・検閲を行うことができ、すぐに口コミサイト運営をスタートできます。
サービスページ:https://voice.appirits.com/

・モールコネクター〈運営者負担を軽減する商品・受注・在庫自動連携ツール〉

自社ECサイトや基幹システムと、楽天やAmazonなどのショッピングモールをつなぎ、 在庫・受注・商品情報を一元管理できるサービスです。商品点数が300万点以上のサイトでも実績があり、API連携なのでデータの取りこぼしがありません。また新たに、FBA(フルフィルメントby Amazon)への対応も開始したため、運営者負荷を更に減らすことができ、売上向上に注力いただけるツールとなりました。
サービスページ:https://mc.appirits.com/

・エレコマ〈カスタマイズに注力できるECサイト構築〉

アピリッツが開発したオープンソースのECサイト構築パッケージです。ECサイト運営で必要となる基本機能を網羅しており、更に拡張性の高いRubyで開発しているため、お客様に合ったカスタマイズが可能です。アピリッツのEC構築サービスでは「エレコマ」を用いて、お客様の業態やご要望に合わせ、様々な形のECサイトを実現いたします。
サービスページ:http://ec.appirits.com/

・スマートフォンアプリ開発〈豊富な実績があるアプリ開発〉

近年、deep linkやプッシュ通知等の機能が新規ユーザーの獲得や定着強化の施策となりうるため、アプリ開発は重要な役割を担っています。アピリッツではiPod touchが誕生した2007年からアプリ開発を継続しており、ファッションや化粧品、クーポンアプリなど実績が多数ございます。このような豊富な実績をもとに、iOS・Android・Windowsのスマートフォンアプリの企画・開発を最適な形で行います。
サービスページ:http://smartphone.appirits.com/

※deep link…Webリンクから、アプリ内の特定のコンテンツに直接遷移するための仕組みです。

・アピリッツWebマーケティング〈サイト成功に導く課題抽出&施策立案〉

アクセス解析を用いた定量的なデータ分析と、競合他社やユーザー調査等の定性的な分析の双方から裏付けされた効果の高い施策を立案します。また、広告出稿の代行やSEO対策、UI/デザイン制作等、Webサイト改善に関連するソリューションもございますので、一括してお任せいただけます。更に、サイト運用の基盤となるGoogleアナリティクスの設定支援や、企業向けトレーニングサービスもございます。
サービスページ:http://ecm.appirits.com/

ブースでは上記サービスの活用方法や実施事例をご紹介いたします。
ご興味がございましたら、ぜひお気軽にお立ち寄りください。ご来場をお待ちしております。

「イーコマースフェア 2018 東京」

・日時 2018年2月13日(火)・14日(水) 10:00~17:30
・場所 東京ビッグサイト西3・4ホール ブース:G-30
・料金 無料(事前登録制)