3. 2018.02.09

【2018 年 02 月 09 日 配信】

アピリッツ、プッシュ通知ASP「PushTracker」に、
新機能「イベント通知機能」をリリース

株式会社アピリッツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:和田順児、以下「アピリッツ」)はプッシュ通知ASP「PushTracker」に、イベント通知機能をリリースいたしましたのでお知らせいたします。

先日、Webブラウザ向けに通知を配信する機能を追加いたしましたが、今回は更に任意のタイミングで予め設定した(属性での絞り込みや文面設定など)通知を自動送信できる機能をPushTrackerに追加いたしました。
Webブラウザ向けのプッシュ通知とイベント通知機能を組み合わせる事で、特定ページの初回訪問ユーザーへ通知を配信することや一定金額以上の購入ユーザーに対して通知を配信することができるようになります。

PushTrackerが選ばれる5つのポイント

・Webブラウザへの通知が顧客への新たなアプローチ手段へ

今までは、スマートフォンアプリのみに対応していたプッシュ通知ですが、パソコンやスマートフォンのWebブラウザに向けてプッシュ通知を配信できることで、アプローチできるユーザー数が格段に増えます。また、対象サイトを開いていなくてもプッシュ通知が送れるので、リアルタイムで情報を伝達できるようになり、気づきを与えられるようになります。

・様々なターゲティングが行える柔軟なユーザー属性設定

PushTrackerでは年齢や性別等だけでなく、ユーザーの特定の行動等も属性として設定できるので細やかなターゲティングができ、各ユーザーに最適なアプローチを行えます。また、DMP等の外部システムより出力したユーザー属性を取り込んで通知配信を行うことも可能です。

・A/Bテスト配信を行い、通知後の行動を詳細に分析することでPDCA回すことが可能

プッシュ通知の効果は「いつ・どんなユーザーに・どんな文言を送るか」で決まります。PushTrackerはA/Bテスト配信機能により1度に最大5パターンの文言を送り分けることができ、通知開封率だけでなく開封後の詳細遷移、プレコンバージョン(カート投入、入力フォーム等)、コンバージョン(購入、応募完了等)を分析できるので、本当に効果のあるプッシュ通知を把握して次の配信に活かすことが可能です。

・1つの管理画面で複数のWebサイトやスマートフォンアプリを管理可能

Webサイトとスマートフォンアプリを両方とも運営されている場合や、複数ブランドのWebサイトを同時運営されている場合でも、1つの管理画面で管理できるので最低限の運用負荷でプッシュ通知を運営できます。更に、複数のWebサイトやスマートフォンアプリの間で通知結果を比較することもできます。

・ASP運営10年以上のアピリッツならではのサポート体制

弊社各種ASPでは、導入・運用時のサポートをお客様に高く評価いただくことが多くなっております。電話やメールだけでなく、PCはもちろんスマートフォンからでもアクセスできる専用のコミュニケーションツールをご用意し、綿密な課題管理を行うことでお客様の長期的なプッシュ通知運営をサポートいたします。

「PushTracker」製品概要

・製品名称:プッシュ通知ASPサービス「PushTracker」
・URL:https://push.appirits.com/
・費用(税別):月額:49,800円~
・提供形態:ASP

関連URL

・Advantage Search〈手間をかけずにアイテムが見つかるサイト内検索〉

・VoiceLog〈口コミ活用に必須な投稿・管理機能を網羅したASP〉

・BeeTrade〈BtoB・卸売に特化したECサイトを実現するカートASP〉

・モールコネクター〈運営者負担を軽減する商品・受注・在庫自動連携ツール〉

・スマートフォンアプリ開発〈Deep Linkで重要性が増すアプリ開発〉

※サービス名・会社名等は登録商標または商標です。

4億4,818万円

営業・広報 青木(あおき)・春山(はるやま)
TEL: 03-5485-7270 / FAX: 03-5485-7271 / Email: dsd-sales@appirits.com