3. 2017.12.19

【2017 年 12 月 19 日 配信】

アピリッツ、BtoB ECサイトASP「BeeTrade」とペイジェントのクレジットカード決済を連携開始

株式会社アピリッツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:和田順児、以下「アピリッツ」)は、BtoB ECサイトASP「BeeTrade」と、株式会社ペイジェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:上林靖史、以下「ペイジェント」)が提供するクレジットカード決済との連携を2017年12月19日(火)に開始しました。

ECでは取引先が望む決済手段がない場合、それが機会損失に繋がる可能性があります。BeeTradeは様々なお客様のニーズに対応するため、ペイジェントのクレジットカード決済との連携を開始しました。

複数の取引先と小口の取引を大量に行う必要がある場合、クレジットカード決済は、請求書発行や与信の手間を削減できるという大きなメリットがあります。また、海外のBtoB取引では主流となっているため、今後日本のBtoB取引でも主流になっていく可能性があります。
本連携によりECサイト運営者は、直接各カード会社とやり取りすることなく様々なカード会社に対応でき、売上拡大等、他の業務に注力しやすくなります(※1)。

※1)クレジットカード決済ご利用の際は別途ペイジェントへの申込、審査が必要になります。

クレジットカード決済代行を使用した取引イメージ

<クレジットカード決済代行を使用した取引イメージ>

ペイジェントのクレジットカード決済代行のポイント

・対応ブランドと豊富な支払方法

VISA、Master Card、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Clubの国際5大ブランドに対応しており、支払方法は一回、分割、リボ、ボーナス一括払いが可能(※2)で、取引先の幅広い支払いニーズに応えています。

※2)支払い方法は取扱ブランドや審査状況により変わります。

・高いセキュリティ性と業界最速水準の入金

クレジット取引セキュリティ対策協議会(※3)より、2018年3月末までの対応が求められている「非保持化」に対応しております。BeeTradeではトークン型で連携しているため、サイト遷移がありません。更に、3Dセキュア(※4)にも対応しており、高いセキュリティ性が業界最速水準の入金(月末締翌10営業日後払)を実現します。

※3)クレジット取引セキュリティ対策協議会:一般社団法人日本クレジット協会を中心に、経済産業省も参加しているクレジットカードのセキュリティ対策について協議する組織
※4)3Dセキュア:VISA/Master/JCBが推奨している本人認証サービス

BeeTradeの強み

・BtoBに特化したECサイトを簡単構築

BtoB特有の商慣習に対応した機能を標準で備えているため、短期間・低コストでECサイトを構築できます。BeeTrade上で見積り等の商談も可能です。

・様々なサービスとの連携が可能

お客様にとって価値のあるECサイトを実現するため、様々なサービスと連携しやすいように設計しております。今回のクレジットカード決済代行連携のように業務効率化やユーザビリティ向上、ひいては売上向上に貢献する連携サービスを今後も増やしていく予定です。

・今までのEC支援で培ったノウハウ・サポート力

アピリッツのEC支援事業10年以上の経験を活かして、EC運営が初めてという方でも安心してご利用いただけるよう、様々なサポート体制を整えております。開店設定時はもちろん、運用開始後の長期的な課題管理もサポートします。

・ペイジェント

・BeeTrade〈BtoB・卸売に特化したECサイトを実現するカートASP〉

・エレコマ〈カスタマイズに注力できるECサイト構築〉

・Advantage Search〈手間をかけずにアイテムが見つかるサイト内検索〉

・PushTracker〈行動トラッキング型プッシュ通知ASP〉

・VoiceLog〈口コミ活用に必須な投稿・管理機能を網羅したASP〉

・モールコネクター〈運営者負担を軽減する商品・受注・在庫自動連携ツール〉

・スマートフォンアプリ開発〈Deep Linkで重要性が増すアプリ開発〉

※サービス名・会社名等は登録商標または商標です。

連携先会社概要

株式会社ペイジェント
〒150-8510 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ26F
2006年 5月