3. 2017.11.16

【2017 年 11 月 16 日 配信】

アピリッツ、スマートフォン向けゲーム『うつしよの帳(とばり)』のサービス終了のお知らせ

株式会社アピリッツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:和田順児、以下アピリッツ)は、サービス中のスマートフォン向けゲーム「うつしよの帳」を、2018年1月18日(木)13時をもって終了することを発表いたします。
また、サービス終了に伴い、未使用の有力ポイント(神力)の払い戻しを実施いたします。

うつしよの帳サービス終了のお知らせ

運営チームで協議を行った結果、今後お客様にご満足頂けるサービスを提供し続けることが難しいと判断し、「うつしよの帳」は、誠に恐縮ながら2018年1月18日(木)13時をもちましてサービスを終了させていただきます。
プレイヤーの皆様には、「うつしよの帳」をご愛顧いただきましたことを心より感謝いたしますとともに、この度のご案内となりましたことを深くお詫び申し上げます。

サービス終了までのスケジュール

2017年11月16日(木)
・有料ポイント(神力)の販売停止
※販売停止後も有料ポイント(神力)の使用は可能です。

2017年11月22日(水)
・AppStore及びGooglePlayからのダウンロード停止
・新規アカウント作成の停止

2018年1月18日(木)
・サービスの終了
・有料ポイント(神力)の払い戻し申請受付開始

2018年3月19日(月)
・有料ポイント(神力)の払い戻し申請受付終了

※定期メンテナンスにつきましては、上記の日程以外は行う予定はございませんが、不具合の修正やサーバ機器のメンテナンス等で、必要に応じて臨時メンテナンスを実施する場合がございます。
※ご購入いただいた有料ポイント(神力)は、サービスの終了以降はご利用になれませんのでご注意ください。

サービス終了後の有料ポイント(神力)の払い戻し手続きにつきまして

「うつしよの帳」のサービス終了後、未使用の有料ポイント(神力)を保有しているお客様に払い戻しをいたします。 有料ポイント(神力)の払い戻しにつきましては、「機種変更コード」、及び「機種変更パスワード」が必要となります。「機種変更コード」、「機種変更パスワード」はゲーム内でご確認いただけます。事前に控えていただくか、払い戻し時までアプリを削除しないようにお願いいたします。
また、払い戻しには一定の期間内にお申し出が必要です。期間内にお申し出いただけなかった場合には、本払い戻し手続きから排斥されます。
払い戻しの詳細につきましては、2018年1月18日のサービス終了後、以下の公式サイト上にて告知いたします。

4億4,818万円

オンラインゲーム部 磯浦(いそうら)
TEL : 03-6690-9870 / FAX : 03-6861-2896 / Email: info@appirits.com