3. 2017.08.08

【2017 年 8 月 8 日 配信】

アピリッツ、新作スマートフォン向けゲーム『ひねもす式姫』を発表。公式サイトとプロモーションビデオを公開!事前登録キャンペーンも実施!

株式会社アピリッツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:和田順児、以下アピリッツ)は、式姫Projectの最新作となる新作スマートフォン向けゲーム『ひねもす式姫』を発表いたします。また、本日の発表にあわせて『ひねもす式姫』の公式サイト(http://www.hinemosu-shikihime.com/)をオープンし、プロモーションビデオを公開、事前登録キャンペーンを開始しました。

ひねもす式姫 とは

『ひねもす式姫』は、アピリッツが現在開発中(2017年9月中旬配信予定)のスマートフォン向けゲームアプリで、マルチプレイ機能により全国のプレイヤーとリアルタイムで遊べる和風オンラインRPGです。可愛い女の子型式神「式姫」が登場する「式姫Project」の最新作となります。各式姫にスポットを当てたシナリオや豊富な育成要素、簡単操作で、式姫Projectを知っている人はより深く、知らない人でも手軽にお楽しみいただけます。

式姫Project初!ボイス付きのキャラクターたち!

『ひねもす式姫』では、主人公と一緒に旅をする謎の少女「芙蓉」、そのお供の「タンコ」など、メインストーリーに関わる一部のキャラクターたちにボイスを実装いたしました。ボイスの付いた新たな式姫Projectの世界をご堪能ください。

=CAST=
上坂 すみれ
角元 明日香
駒形 友梨
三澤 紗千香
(五十音順)

戦闘を盛り上げる迫力の楽曲!

さまざまなゲーム/アニメ作品に参加されている作曲家の方に、戦闘楽曲を提供していただきました。迫力の楽曲が戦闘をさらに盛り上げます。

=参加作曲陣=
石塚 玲依
若林 タカツグ
(五十音順)

公式サイトとプロモーションビデオを公開

『ひねもす式姫』の発表に伴い、公式サイトとプロモーションビデオを公開しました。公式サイトでは事前登録の受付やプロモーションビデオの視聴、ゲームシステムの紹介などをご覧いただくことができます。また、本作の詳細に関しましては公式サイトおよび公式Twitterにて随時お知らせしていきますので、続報をご期待ください。

公式サイトURL

公式Twitter

事前登録概要

事前登録数に応じて、正式サービス開始後にゲーム内で使用できるアイテムをプレゼントします!最大でガチャ4回分のゲーム内通貨「神霊石」と、初期ユニット「咲耶」のステータスを上昇させる装備「咲耶人形」が獲得できます。事前登録は公式サイト(http://www.hinemosu-shikihime.com/)から行うことができますので、奮ってご参加ください。

報酬内容

事前登録1,000人以上:「神霊石」×300個 ※ガチャ1回分
事前登録5,000人以上:「神霊石」×300個 ※ガチャ1回分
事前登録10,000人以上:「神霊石」×300個 ※ガチャ1回分
事前登録20,000人以上:「神霊石」×300個 ※ガチャ1回分
事前登録40,000人以上:「咲耶人形」 ※装備品

※「神霊石」はガチャ等で使用するゲーム内通貨になります。
※事前登録報酬は、登録数が増えるごとに追加されていきます。
※報酬の配布および受け取り方法は、正式サービス開始後にお知らせいたします。
※報酬の受け取りは、正式サービス開始から1ヶ月間を予定しております。

事前登録期間

2017年8月8日(火)15時 ~ 正式サービス開始まで

ゲーム紹介

あなたを呼んだのはナゾの美少女!彼女の抱える秘密とは・・・?

時空を越え、呼び出された先にいた一人の少女。彼女は言う「私と一緒に、陰陽師として妖を討つ旅をしてもらえませんか・・・?」妖を追っているという彼女の目的とはいったい・・・?

仲間と協力して、強大な妖を討ち倒せ!

一人では敵わないような特別な強敵も!そんな強大な妖には仲間の陰陽師と協力して立ち向かえ!

※画像は開発中のものです。

陰陽師として、式姫の力を引き出せ!

絆を深める中で手に入る型紙で潜在能力を解放!御霊を捧げて式姫の格を上げろ!さらに!式姫の能力を高める装備でより強く!式姫をどんどん成長させ、妖に負けない式姫に育てあげろ!

まったり?ドタバタ?ときどきLOVE!?式姫たちとのゆる~い日常

陰陽師にとって『式姫』とは、心を通わせ共に戦う大切な存在。式姫と絆を深める『式姫絆語り』では、各式姫たちの個別ストーリーを見ることができる。どの娘も魅力満載で、きっとお気に入りの式姫が見つかるはず!

※画像は開発中のものです。

多くの式姫と共に、黄泉の深淵へと迫れ!

黄泉の深淵を目指す『黄泉比良坂-よもつひらさか-』は一筋縄ではいかない!限りなく遠いその深淵に迫るにはたくさんの強力な式姫が必要不可欠!どこまで黄泉の深淵に近づけるか・・・たくさんの式姫を育てあげ、自らの限界に挑戦しよう!

ひねもす式姫 概要

【タイトル名】 ひねもす式姫
【ジャンル】 和風オンラインRPG
【対応OS】 iOS/Android