3. 2017.01.26

【2017 年 1 月 26 日 配信】

アピリッツ、スマートフォン向けゲーム『うつしよの帳(とばり)』において、「大召喚祭」開催!

株式会社アピリッツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:和田順児、以下アピリッツ)は、スマートフォン向けゲーム『うつしよの帳(とばり)』において、「大召喚祭」を開催することをお知らせいたします。

大召喚祭

金召喚に超強力な「超舶来激レア種」の式姫が登場!
さらに、期間中ログインした全員にもれなく、特別な式姫「向春小烏丸」をプレゼント!
この機会をお見逃しなく!

超舶来激レア種の式姫

※超舶来激レア種の式姫は、現状最高レアリティ★4.5の式姫です。
※通常期間は金召喚から排出されない式姫となっております。

全員プレゼントの特別な式姫「向春小烏丸」

「向春小烏丸」について
レアリティ★1の式姫「小烏丸」の特別イラスト版の式姫です。
レアリティは★3.5となっており、始めたばかりのプレイヤーだけでなく、中級プレイヤーにも役立つ強力な式姫です。

「向春小烏丸」受取方法について
期間中にログインすると完了できる試練「大召喚祭」全員プレゼント!をクリアしてアイテム「向春小烏丸の型紙」を獲得してください。
その後、アイテム「向春小烏丸の型紙」を使用して「向春小烏丸」を指定召喚することで受け取ることができます。

期間

2017年1月26日(木)17:00 〜 2017年2月2日(木)13:00

うつしよの帳 とは

『うつしよの帳』は、アピリッツが企画・開発した、スマートフォン向けゲームアプリで、マルチプレイ機能により全国のプレイヤーとリアルタイムで一緒に遊べる和風オンラインRPGです。
また、可愛い女の子型式神「式姫」が登場するゲーム「式姫Project」の最新作となります。
PCブラウザゲーム「かくりよの門」(WebMoneyAward2014で「BEST ROOKIE」を受賞)の世界観はそのままに、別軸で語られるストーリーと手軽な操作感で「式姫Project」を遊んだことがない方でもお楽しみいただけます。

公式サイト:http://www.utsushiyo-no-tobari.com/
公式Twitter:https://twitter.com/utsushiyo_staff

うつしよの帳 概要

タイトル うつしよの帳