3. 2016.02.10

【2016 年 02 月 10 日 配信 02 月 24日 訂正】

「【緊急開催】新バージョンGoogleアナリティクス移行解説セミナー」訂正のご連絡

お客様・関係者各位

この度、本ページでご案内しておりますセミナーにつきまして、ご紹介内容に一部誤りがございましたのでご連絡いたします。
お客様および関係者の皆様に多大なご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

〜ユニバーサルアナリティクスへの移行手順から活用方法まで〜

株式会社アピリッツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:和田順児、以下アピリッツ)は、「【緊急開催】新バージョンGoogleアナリティクス移行解説セミナー 〜ユニバーサルアナリティクスへの移行手順から活用方法まで〜」を2016年2月23日(火)と3月3日(木)に開催いたします。

【セミナーの実施について】

多くの企業が利用しているアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」ですが、新バージョンである「ユニバーサルアナリティクス」へ完全移行することが発表されています。移行することがGoogleによって推奨されています。

本セミナーでは公式発表されたサポート終了期限である2016年3月を目前に控えた近い将来廃止が予定されている「Googleアナリティクス」を「ユニバーサルアナリティクス」へ移行するための手順と見落としがちな設定項目や追加された新機能について解説いたします。

<セミナー参加者特典>

「弊社コンサルタントと1対1で移行についてご相談いただける「個別相談会」をご用意しております。
※「個別相談会」については下記『■セミナー参加者特典』欄をご参照ください。

■こんな方にオススメ

・移行作業は依頼したいが概要は把握しておきたい
・移行について漠然とした情報しか持っていない
・移行における注意点が知りたい
※本セミナーはユニバーサルアナリティクスへの移行を行っていない方向けのセミナーとなります。すでに移行が完了している方のご参加はご遠慮ください。

■セミナー概要

日時 2016年2月23日(火)15:00〜17:00(14:45受付開始)
2016年3月3日(木)15:00〜17:00(14:45受付開始)
※各回ともにセミナー終了後、個別相談会を予定しております。
※各回どちらも同一プログラムとなりますので、ご都合のよろしい日程でご参加ください。
場所 株式会社アピリッツ会議室
参加料金 無料(事前登録制)
申込方法 下記「セミナーに申し込む」よりお申し込みください。

※本セミナーは先着順となります。
※誠に勝手ながら、より多くの企業様にご参加いただくため、1社あたりの参加人数を1名様とさせていただきます。複数名でのご参加を希望される場合は、事前にご相談ください。
※法人様対象のセミナーのため、個人でのお申し込みは受け付けておりません。
※同業者の方、ならびにユニバーサルアナリティクスへ移行が完了している方につきましては、恐れ入りますがご参加はご遠慮ください。

■セミナープログラム

14:45 受付開始
15:00 開会
15:00〜15:05 配布資料のご確認・弊社のご紹介
15:05〜15:50 【第一部】ユニバーサルアナリティクスの概要および移行手順解説

【1】ユニバーサルアナリティクス概要(GAとの相違点)
【2】移行のメリット
  -新機能解説
【3】移行時の注意点
【4】基本的な移行手順
【5】まとめ
15:50〜16:00 休憩
16:00〜16:50 【第二部】Googleアナリティクス活用方法

【1】レポート機能のご紹介
  -基本的な機能(ユーザー、集客、行動、コンバージョン)
【2】導入時の注意点
【3】数値を引き継いだ移行におけるスケジュール事例
【4】アクセス解析の活用体制
【5】まとめ
【6】サービスご紹介
16:50〜17:00 質疑応答
17:00 閉会
17:00〜17:30 個別相談会

※予告なくプログラムの内容を変更させていただく場合がございます。

■セミナー参加者特典

<個別相談会>

●概要
ユニバーサルアナリティクス移行に関する無料個別相談会の実施
※先着4社様限定。

●内容
・対象サイトでの移行に関する質疑応答
・セミナー資料に関する質疑応答
・新機能の活用方法
 など、ユニバーサルアナリティクス移行で実施したい項目を取り扱います。
 相談内容によっては、弊社サービスのご提案をさせていただきます。

個別相談会申込み方法

セミナー申込み時の入力フォームの備考欄に参加希望の旨をご記載ください。
または、申込み後にご案内する弊社セミナー担当者から事前にヒアリングのお電話をさせていただきますのでその際にご依頼ください。

2000年設立、資本金7億9453万円(資本準備金含)。株式会社アピリッツは、各種Webサービスの企画・開発・運営を行う会社です。近年は、iPhone/iPad/Android向けのアプリや、PC向けブラウザゲームの企画・開発・運営など、インターフェースやジャンルにとらわれないアプリケーション開発を行っています。(URL http://www.appirits.com/)

メディアマーケティング部 梅田(うめだ)
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前六丁目27番8号 京セラ原宿ビル
TEL:03-6690-9870 / FAX:03-6861-2896 / Email:info@appirits.com