3. 2015.12.03

【2015 年 12 月 3 日 配信】

アピリッツ、PCブラウザゲーム『蒼海の武装商船(プライヴァティア)』にて新シーズン開始とキャンペーン実施のお知らせ

株式会社アピリッツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:和田順児、以下アピリッツ)は、PCブラウザゲーム 『蒼海の武装商船(プライヴァティア)』において、2015年12月3日(木)より新シーズンの開始と、それを記念したキャンペーンの開催、さらにランクアップ&レアリティアップ機能をリリースしたことを発表いたします。

【『蒼海の武装商船(プライヴァティア)』の新シーズンを12月3日(木)より開始】

アピリッツは、PCブラウザゲーム『蒼海の武装商船(プライヴァティア)』の新シーズンとなる第3シーズンを開始したことをお知らせいたします。

詳しくはこちらをご確認下さい。

<シーズンについて>

『蒼海の武装商船(プライヴァティア)』は、約2ヶ月でシーズンリセット(一部のデータのリセット)を行う「シーズン制」となります。
シーズン開始時は、プレイヤーは所持している艦船や航海士を引き継ぎゲームをスタートします。

【シーズン開始を記念した新シーズンキャンペーンの実施】

『蒼海の武装商船(プライヴァティア)』は、新シーズン開始を記念したキャンペーンを実施しております。
サービス開始から『蒼海の武装商船(プライヴァティア)』を遊んでいただいている方にはもちろん、これからプレイされる方にも大変お得なキャンペーンとなっております。

<キャンペーン期間>

2015年12月3日(木)のメンテナンス終了から、2015年12月24日(木)のメンテナンス開始まで
※メンテナンス状況により、開始日時と終了日時が変更される場合がございます。

<シーズン開始記念プレゼント>

期間中にゲームを開始すると、ゲームを遊ぶ上で強力な味方となる『航海士』を入手できるチケットや艦船の装備品を入手できるメダルを、お1人様1回に限り、ゲーム内メールでプレゼントいたします。
※これから始める方には、チュートリアル終了後に配布いたします。

<スタートダッシュキャンペーン>

期間中、上記のプレゼントに加え、
・ステージに挑戦した後、本来発生する「待機時間」が特定のステージまで発生しなくなり、序盤を素早く攻略することができます。
・期間中、特定のステージまで入手できる報酬が豪華になり、より航海士を育成しやすくなります。
・期間中、特定のステージまでクリアすることで、強力な航海士を入手できるチケットやSR航海士をプレゼントいたします。

『蒼海の武装商船(プライヴァティア)』を始めるなら、キャンペーン中の今がチャンスです!
スタートダッシュを決めてライバルに追いつきましょう!

【ランクアップ&レアリティアップ機能リリース】

同じ職業で同じレアリティの航海士を合成することで航海士がランクアップする機能と、特定の条件を満たすことで航海士のレアリティをアップさせることができる機能をリリースしました。
ランクアップを行うと、航海士の各種ステータスにボーナスが付き、レアリティアップを行うとレアリティがアップするだけでなく新たなスキルを覚えることもあります。
お気に入りの航海士を育て上げ、所属国家を勝利に導きましょう!

【『蒼海の武装商船(プライヴァティア)』とは】

『蒼海の武装商船(プライヴァティア)』は、16世紀の大航海時代を舞台にした貿易&海戦シミュレーションです。
プレイヤーは、複数の武装商船を操る国家所属の提督として、世界をめぐる貿易パートと自ら舵をにぎる海戦パートを行いながら、巨万の富と無敵の艦隊を目指します。

【相場がリアルタイムで変動する貿易シミュレーションパート】

世界をめぐり交易品を売買することで資金を貯め、艦船の強化や街への投資を行う事ができます。また、交易路によって風向きが変化したり、全プレイヤーの取引量に連動して相場が変動するなど、非常に変化の富んだ貿易ができます。
自国プレイヤーと協力して、世界の各街へ投資を行い支配度を高め、世界制覇を目指しましょう!

海戦はフル3Dアクションバトルで、プレイヤー自ら操作可能。

砲撃を命中させる艦船部位によってダメージが変動したり、強力で多彩な航海士スキルを発動できるなど、大逆転ありの白熱の海戦を実現します。
5人のプレイヤーで手強い敵艦隊に挑む共闘バトルや、最大5人対5人で街の支配権をめぐって争う国家戦など様々なタイプの海戦があります。
皆で協力して敵艦を撃沈しましょう!

登場キャラクターの紹介(一部抜粋)

【『蒼海の武装商船(プライヴァティア)』概要】

タイトル名 蒼海の武装商船(プライヴァティア)
ジャンル 貿易&海戦シミュレーション