3. 2015.01.21

【2015 年 1 月 21 日 配信】

アピリッツ、iOS版『式姫の庭』の15万ダウンロード突破
記念キャンペーン実施および特殊物怪追加のお知らせ

株式会社アピリッツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:和田順児、以下アピリッツ)は、サービス提供中のiOS版「式姫の庭」の15万ダウンロード突破を記念し、iOS版「式姫の庭」で15万ダウンロード突破記念キャンペーンを実施すること、および特殊物怪を追加することをお知らせします。

【15万ダウンロード突破記念キャンペーン】

iOS版「式姫の庭」において、15万ダウンロード突破を記念して記念キャンペーンを実施します。

既存のプレイヤーだけでなく新たに式姫の庭を始められる方にも、お得が盛りだくさんな10大キャンペーンを実施致します。

この機会に是非プレイしてみてください!

<キャンペーン内容>

その1 毎日「金召喚チケット」をプレゼント!
期間中、アプリにログインしていただくと通常のログインボーナスに加えて毎日「金召喚チケット」をプレゼントします。

金召喚チケットで出現する式姫一覧はこちら

その2 新規プレイヤーに最上級激レア種の式姫をプレゼント!
キャンペーン期間内に式姫の庭を始めるプレイヤー全員に、最上級激レア種の式姫をプレゼントします。
最上級激レア種の式姫はゲームを開始した時点でランダムで1枚配布されます。

その3 金召喚に特殊物怪の「ククノチ」が登場!
期間中、金召喚に特殊物怪の「ククノチ」が登場します。
金召喚で登場する確率は、10%となります。

その4 遭遇型の地獄界の物怪を討伐して特殊物怪を手に入れよう!
期間中、特定の討伐地に登場する遭遇型の地獄界の物怪を討伐すると特殊物怪を手に入れることができます。

期間中、手に入れることができる特殊物怪は以下の3種類です。

その5 合計85神力購入で「最上級激レア種の型紙」を1枚プレゼント!
期間中、合計85神力以上購入した方全員に、「最上級激レアの型紙」をプレゼントします。

「最上級激レアの型紙」は試練で納品することにより、好きな最上級激レアの式姫1体と交換することができます。

実際に配布を行うのは「最上級激レア種の型紙」が入った「葛籠」となります。
「最上級激レア種の型紙」を生産した「葛籠」は壊れてなくなります。
「葛籠」は期間中に合計85神力以上購入した時点で配布されます。
「葛籠」の配布は一度きりで、複数回受け取ることはできません。
5,000円分の神力を購入した方ではなく、85神力以上を購入した方が対象となりますので十分ご注意ください。

例1) 85神力(5,000円相当)を1回購入 → プレゼント対象
例2) 1神力(100円相当)を85回購入(8,500円相当) → プレゼント対象
例3) 1神力(100円相当)を50回購入(5,000円相当) → プレゼント対象外

その6 金召喚で最上級激レア種の式姫の出現率3倍!
期間中、金召喚で最上級激レア種の式姫が通常時の3倍の確率で登場します。
また、最上級激レア種の式姫の出現率が3倍となる分、上級種の式姫の出現率が減少します。

その7 スキル召喚で激レアスキルの出現率2倍!
期間中、スキル召喚での激レアスキルの出現率が2倍になります。

式姫はスキル召喚などで入手したアイテムを使用することでスキルを習得することができ、強力なスキルを習得させることで討伐を有利に進めることができます。

スキル召喚で出現するスキルはスキルレベル3以上です。

その8 イベント討伐地解放!
期間中、通常時は行くことができない4つのイベント限定討伐地に行くことができます。

1マップ目に「怪異の坩堝・森羅の怪異」
2マップ目に「怪異の坩堝・水底の怪異」
3マップ目に「怪異の坩堝・荒涼の怪異」
4マップ目に「怪異の坩堝・流転の怪異」

これらのイベント討伐地では、イベント限定の贈り物アイテムがドロップします。また、様々なアイテム類をドロップする「座敷童子」が低確率で出現します。イベント討伐地には、それぞれ1マップ目、2マップ目、3マップ目、4マップ目が表示されていれば行くことができます。

その9 五行の欠片を集めて五行の加護の筆をゲット!
期間中、特定の討伐地で5種類の五行の加護の欠片がドロップします。
五行の加護の欠片はそれぞれ20個集めることで対応する五行の加護の筆と交換できます。

五行の加護の欠片は以下の5種類です。
土の加護の欠片 x20 → 土の加護の筆(最大HP3アップ)
火の加護の欠片 x20 → 火の加護の筆(攻撃力3アップ)
金の加護の欠片 x20 → 金の加護の筆(防御力3アップ)
水の加護の欠片 x20 → 水の加護の筆(速さ3アップ)
木の加護の欠片 x20 → 木の加護の筆(回復1アップ)

各五行の加護の欠片は、1マップ目に5カ所、2マップ目に5カ所、3マップ目に5カ所の合計15の討伐地でドロップします。

各五行の加護の欠片と対応する五行の加護の筆の交換は試練から行うことができます。

その10 畑でレアアイテムが収穫可能!
畑の収穫物として、レアアイテム「梅の実」「桜の実」「柚の実」「最上級種の型紙」が高確率で登場します。

畑では様々な種と5種類の肥料を組み合わせることで、便利なアイテムや庭に飾ることができる置き物などを収穫することができます。

キャンペーン期間 2015年1月21日(水) 16:00 ~ 2015年1月28日(水) 17:00 まで
キャンペーン詳細URL http://www.shikihime-garden4mobile.com/event/20150121_memorial

【特殊物怪追加】

通常の物怪とは異なり、庭に出して贈り物をあげたり遊ばせたりできる特殊物怪を追加します。

特殊物怪は通常の物怪と異なる、以下のような特徴を持っています。

・庭に出して贈り物を与えることができる
・討伐でHPが0になっても消滅しない
・1体目の入手時点で累計所持数が4枚扱いになり、庭でのすべての行動が解放される
・お気に入りに登録できる
・ランクアップ合体ができる

また、以下のような制限があります。

・おでかけができない
・稽古デッキに入れることができない
・スキルを習得できない
・各種五行の加護の筆をアイテム合成できない

さらに、特殊物怪は4回ランクアップ合体を行うことで究極化させることができ、究極化すると強力なステータスの特殊物怪へと成長させることができます。

詳細については公式サイトのお知らせをご覧ください。

【ゲーム内容】

『式姫の庭』はユーザー数11万人を超えるPC向け人気ブラウザゲームで、アピリッツが企画・開発を行っております。戦国時代を舞台に、プレイヤーは自分だけの庭を作り、その庭の中で女の子型の式神「式姫」を育成し、式姫たちと共に各地にはびこる物怪を退治していく、多人数で気軽に楽しく遊べる箱庭育成型ソーシャルゲームです。

iOS版では面白さはそのままに、いつでもどこでも手軽に遊ぶことができます。

【ゲームシステム】

自分だけの庭に住み着いた式姫を育成し、式姫たちとともに各地に住み着く物怪を討伐していくことを目的としたゲームです。式姫たちを育て、自分だけのカードデッキを構築し、物怪たちと戦うカードバトルの要素と、様々な置物や建物を組み合わせて独自の庭を作る箱庭シミュレーションの要素を合わせもった点が魅力のゲームとなっております。

式姫は、庭の中でおにぎりや薬、武器などのアイテムを与えることで傷を癒したり育成することができ、様々な置物を庭に置くことで式姫が修行を始めて成長したり、多彩なアクションをとるようになります。物語を進めていくことで、物怪を模した石像や灯篭、お店など様々な置物が手に入りますので、式姫たちを育成しながら、自分だけのオリジナルな庭造りを楽しむことができます。

また、プレイヤーは同盟に所属することで、同じ同盟メンバーの庭を見に行くことができるようになったり、同盟メンバーといっしょに強力な物怪を討伐できる「支援戦」を行えるなど、多くのプレイヤーと一緒にゲームを楽しむことができます。チャット機能やゲーム内メール機能も揃え、他のプレイヤーとコミュニケーションを取りながら楽しめるソーシャル機能も本作の魅力の一つです。

iOS版 式姫の庭 概要

【タイトル名】 式姫の庭
【ジャンル】 箱庭育成型ソーシャルゲーム
【対応機種】 iOS 6.1.3以降
【サービス形態】 アイテム課金
【ダウンロード】 https://itunes.apple.com/jp/app/id766254507
【公式サイト】 http://www.shikihime-garden4mobile.com/

Webブラウザ版 式姫の庭 概要

【タイトル名】 式姫の庭
【ジャンル】 箱庭育成型ソーシャルゲーム(PC向け)
【対応ブラウザ】 Internet Explorer 8 以降
Firefox、Chrome、Safariの各最新版
Flash Player 11.3以降がインストールされている必要がございます。
【サービス形態】 アイテム課金
【公式サイト】 http://www.shikihime-garden.com/

2000年設立、資本金4億4818万円。株式会社アピリッツは、各種Webサービスの企画・開発・運営を行う会社です。近年は、iPhone/iPad/Android向けのアプリや、PC向けブラウザゲームの企画・開発・運営など、インターフェースやジャンルにとらわれないアプリケーション開発を行っています。(URL http://www.appirits.com/)

株式会社アピリッツ 村田