3. 2014.11.21

【2014 年 11 月 21 日 配信】

アピリッツ、Webブラウザゲーム「アルフヘイムの魔物使い」とスクウェア・エニックス「スターギャラクシー」とのコラボ企画を11月18日(火)〜12月2日(火)ハンゲームにて実施

株式会社アピリッツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:和田順児、以下アピリッツ)は、株式会社スクウェア・エニックス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:松田 洋祐、以下スクウェア・エニックス)が運営するブラウザゲーム「スターギャラクシー」とのコラボレーション企画をNHN PlayArt 株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:加藤雅樹、以下NHN PlayArt)が運営するインターネットゲームポータルサイト「ハンゲーム」にて開始したことをご報告いたします。期間中にお互いのゲームを開始すると、それぞれのキャラクターをモチーフとした限定の報酬を受け取ることができます。

<キャンペーン内容>

その1.期間内での「アルフヘイムの魔物使い」開始で、「スターギャラクシー」内にて 使用できる士官カード「ジヴリール」をプレゼント
キャンペーン期間中、「アルフヘイムの魔物使い」ゲームアカウントを新規で取得し、 シナリオ4章をクリアしたユーザーを対象として、「スターギャラクシー」内で使用できる 「アルフヘイムの魔物使い」人気キャラクター「ジヴリール」をモチーフとした士官カード をプレゼントいたします。

<注意事項>
報酬は、アルフヘイムの魔物使いのゲーム内メールにてシリアルコードをお送りいたします。
報酬を受け取るには、キャンペーン期間終了までにアルフヘイムの魔物使いで条件を達成している必要があります。
シリアルコードの配布は、12月下旬を予定しております。
配布を行ったアカウントと別のアカウントにシリアルコードの入力が確認された場合、配布先・入力先双方にアカウント停止措置や、取得されたカードの削除を行う場合があります。
シリアルコードは、1アカウントで1度のみ有効です。
本イベントに関しまして、再配布等は行えませんのでくれぐれもご注意ください。
すでに「アルフヘイムの魔物使い」をプレイ中のお客様も、本イベントの対象となります。
本イベントはハンゲーム版「アルフヘイムの魔物使い」のみが対象となります。

その2.期間内での「スターギャラクシー」開始で、「アルフヘイムの魔物使い」内にて使用できる限定Rユニット「エリン・ハーツ風サキュバス」をプレゼント
キャンペーン期間中、「スターギャラクシー」ゲームアカウントを新規で取得し、プレイヤーレベルを15以上にしたユーザーを対象として、「アルフヘイムの魔物使い」内で使用できる「スターギャラクシー」人気キャラクター「エリン・ハーツ」をモチーフとした限定Rサキュバスをプレゼントいたします。

<注意事項>
報酬は、ハンゲームのミニメールにてシリアルコードをお送りいたします。
報酬を受け取るには、キャンペーン期間終了までにスターギャラクシーで条件を達成している必要があります。
シリアルコードの配布は、12月下旬を予定しております。
配布を行ったアカウントと別のアカウントにシリアルコードの入力が確認された場合、配布先・入力先双方にアカウント停止措置を講じる場合があります。
シリアルコードは、1アカウントで1度のみ有効です。
すでに「スターギャラクシー」をプレイ中のお客様も、本イベントの対象となります。
本イベントはハンゲーム版「スターギャラクシー」のみが対象となります。
掲載しているプレゼントのイラストは、ステータス画面、フェイスアイコンにて表示されます。
 その他箇所では、ドット型のユニットとして登場します。

<期間> 2014年11月18日(火) ~ 2014年12月2日(火)12:00まで
メンテナンス状況などにより、終了日時が変更になる場合があります。
<キャンペーン詳細URL> キャンペーンの詳細につきましては、以下のリンクををご確認ください。
<各タイトルURL> ハンゲーム「アルフヘイムの魔物使い」アプリページ

ハンゲーム「スターギャラクシー」アプリページ

【アルフヘイムの魔物使いとは】

「アルフヘイムの魔物使い」は、聖なるホーリーエルフと邪悪なダークエルフが争う異世界アルフヘイムを舞台に、戦いを終わらせるため立ち上がった「魔物使い」の冒険の物語です。プレイヤーは魔物と心を通わせることができる「魔物使い」となり、冒険中に手に入れた魔石を使って仲間を増やしながらさまざまな試練に立ち向かいます。なお、ゲームを彩る登場キャラクターの声は、新進気鋭の若手声優を起用しています。

ゲームを進めて様々な魔物を仲間にしよう!

本作はブラウザでお手軽に楽しむ事ができる純国産の2D-MMORPGとなっており、決められた時間しかログインできないプレイヤーも、時間経過による経験値取得などの育成システムにより、ログオフ中も効率よくゲームを進める事ができます。また、戦闘中の行動パターンにより敵のターゲットが変化する「ヘイトシステム」を兼ね備えたアクティブターン制バトルなど、より多くのユーザー様にお楽しみいただける内容になっております。

• 召喚した魔物と共に冒険しよう!
  • 進化/合成を繰り返し最強のパーティーを作ろう!
  • お手軽に仲間を募集してボスにチャレンジ!
  • ナビキャラクターのCVに大久保瑠美さんを起用!

冒険の途中で仲間にした魔物は、合成する事により強化したり、アイテムを使用すれば新たな魔物に進化させる事もできます。また、ゲームを進めると、自宅に置物を置いてカスタマイズする事も出来るようになり、更に置物の種類によってはゲームの進行を助けるアイテムを手に入れる事が出来る為、効率よくゲームを進める事ができます。

「アルフヘイムの魔物使い」概要

タイトル名 アルフヘイムの魔物使い
ジャンル 異世界ファンタジーRPG(2D-MMORPG)
対応Flash Player Adobe Flash Player バージョン11.4以上
サービス形態 アイテム課金
URL http://www.alfheim-monsters.com/

【スターギャラクシーとは】

指揮官であるプレイヤーの元に届いたクリスタル探索隊からの救難信号―
それは宇宙のはるか遠くに存在するジュデッカ宙域から届いたものだった。
宇宙最奥に位置すると言われる、ジュデッカ宙域へたどり着くため、探索と内政をしながら、宙域で発生する戦争へ参加し、統治する宙域を広げていくシミュレーションタイプのゲームです。
自分だけのコロニー開発、お気に入りのカードの育成、新型戦艦の開発、戦争での勢力戦や同盟での協力プレイなど、さまざまな遊び方でお楽しみ頂ける内容となっております。

STAR GALAXY 概要

タイトル名 STAR GALAXY スターギャラクシー
ジャンル ブラウザゲーム・WEBゲーム
推奨環境OS Windows® Vista、Windows7
ブラウザ Internet Explorer8、Firefox 15 以降
サービス形態 アイテム課金制(基本プレイ無料)
サイトURL http://stargalaxy.hangame.co.jp/
対応Flash Player Adobe Flash Player バージョン11以上
開発・運営 株式会社スクウェア・エニックス
権利表記 ©2013, 2014 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

※推奨環境ブラウザは、動作を保証するものではありません。
※記載されている会社名・商品名は、各社の商標または登録商標です。

2000年設立、資本金4億4818万円。株式会社アピリッツは、各種Webサービスの企画・開発・運営を行う会社です。近年は、iPhone/iPad/Android向けのアプリや、PC向けブラウザゲームの企画・開発・運営など、インターフェースやジャンルにとらわれないアプリケーション開発を行っています。(URL http://www.appirits.com/)

株式会社アピリッツ 大久保
Tel : 03-6696-1207 / Fax : 03-6696-1245 / email: info@appirits.com