3. 2014.09.3

【2014 年 9 月 3 日 配信】

アピリッツ、Webブラウザゲーム『かくりよの門』において
5.5万人突破キャンペーン開催のお知らせ

株式会社アピリッツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:和田順児、以下アピリッツ)は、Webブラウザゲーム『かくりよの門』において、2014年9月3日(水)より、プレイヤー数が5.5万人を突破した事を記念して、特典盛りだくさんの「5.5万人突破キャンペーン」を実施する事をお知らせいたします。

【感謝御礼!特典盛りだくさんの「5.5万人突破記念キャンペーン」開催!】

<キャンペーン内容>

その1.金の型紙プレゼント!

・キャンペーン開始と同時に「相模一宮神社」をクリアしている全てのキャラクターに、金の型紙が1枚配布されます!
・キャンペーン期間中に「相模一宮神社」までクリアされたプレイヤーにも、金の型紙を1枚プレゼント!
※「相模一宮神社」の試練報酬に「金の型紙」が含まれております。

その2.メインシナリオ経験値増量!

・キャンペーン期間中、「伊香保温泉」クリアまでのメインシナリオ報酬経験値が2.5倍に増量!

その3.妖怪印章のドロップ増量!

・キャンペーン期間中、各地の「篆刻亀」が落とす妖怪印章の数が、1個から2個に増量中!

その4.強敵討伐強化!

・キャンペーン期間中、強敵から手に入る経験値の量が1.3倍に増量!

その5.期間限定で特別な式姫が登場!

キャンペーン期間中に3000神力以上を一括で購入して頂くと、「月見輝夜」を必ずプレゼント!

※月見輝夜のプレゼントは、2014年9月3日(水) 16:00 ~ 2014年9月17日(水) 13:00の期間中に3000神力以上を一括で購入して頂いた最初の一度だけとなります。

「月見輝夜」は通常の輝夜とは違い、能力値がレア相当まで底上げされ、覚える技も異なっております。
※月見輝夜は条件を満たした後、型紙が書簡で送信されますので、指定召喚で召喚してください。
(月見輝夜は霊珠1個で召喚することができます)

【かくりよの門バージョンアップのお知らせ】

「5.5万人突破キャンペーン」の開催と同時に「かくりよの門」ではバージョンアップを行います。
今回のバージョンアップは新エリアの追加や、新規封印の祠開放の他、数多くの追加がされる予定です。

• 新規エリアの解放

今回のバージョンアップでは新たにエリアが解放されます。
    新エリア「出羽三山 鏡池」「出羽三山 五重塔」となります。
    ※追加されるエリアは「陸奥霊山」以降の高レベルエリアになります。

• 新規封印の祠の解放

式姫の進化に必要な型紙を入手する事のできる封印の祠を追加しましす。

※その他、詳しいアップデート情報は公式サイト(http://www.kakuriyo-no-mon.com/)にて定期メンテナンス中に告知予定です。

【かくりよの門とは】

「かくりよの門」はアピリッツが企画・開発した、江戸時代の日本を舞台に多人数のプレイヤーが、同時に遊べるMMORPGです。インストールは不要となっており、ブラウザで手軽にお楽しみいただけます。

プレイヤーは「逢魔時退魔学園(おうまがとき たいまがくえん)」の駆け出し陰陽師となり、江戸時代の日本を舞台にした個性豊かなフィールドを冒険し、女の子型式神「式姫」と共に、日本を妖怪から開放しよう!

かくりよの門 概要

タイトル名 かくりよの門
ジャンル 和風伝承RPG(MMORPG)
対応ブラウザ 【Windows】Internet Explorer、Chrome、Firefox、Opera 各最新版
【Mac】Safari、Firefox、Chrome 各最新版
プレイ環境 Adobe Flash Player バージョン11.6以降
サービス形態 アイテム課金
公式サイト http://www.kakuriyo-no-mon.com/

2000年設立、資本金4億4818万円。株式会社アピリッツは、各種Webサービスの企画・開発・運営を行う会社です。
近年は、iPhone/iPad/Android向けのアプリや、PC向けブラウザゲームの企画・開発・運営など、インターフェースやジャンルにとらわれないアプリケーション開発を行っています。(URL http://www.appirits.com/)

株式会社アピリッツ 守岡
Tel : 03-6696-1207 / Fax : 03-6696-1245 / email: info@appirits.com