3. 2014.05.28

【2014 年 5 月 28 日 配信】

アピリッツ、iOS版『式姫の庭』の10万ダウンロード突破
記念キャンペーン実施および新式姫「咲耶」追加のお知らせ

株式会社アピリッツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:和田順児、以下アピリッツ)は、サービス提供中のiOS版「式姫の庭」の10万ダウンロード突破を記念し、iOS版「式姫の庭」で10万ダウンロード突破記念キャンペーンを実施すること、およびWebブラウザ版で人気の式姫「咲耶」を追加することをお知らせします。

【新式姫「咲耶」追加】

Webブラウザ版で人気の最上級亜種式姫「咲耶」を追加します。

【10万ダウンロード突破記念キャンペーン】

iOS版「式姫の庭」において、10万ダウンロード突破を記念して記念キャンペーンを実施します。

五行の加護の筆で式姫を大幅強化&新式姫「咲耶」をゲットするチャンス!
この機会に是非プレイしてみてください!

<キャンペーン内容>

その1 既存のプレイヤー全員に金召喚チケットプレゼント!
2014年5月28日(水) 17:00 以前にユーザー登録をした全プレイヤーに対して、強力な式姫を召喚することができる金召喚チケットを1枚プレゼントいたします。

金召喚チケットで出現する式姫一覧はこちら

実際に配布を行うのは金召喚チケットの入った「葛籠」となります。
配布された「葛籠」を庭に出してタップすることで金召喚チケットを受け取ることができます。
金召喚チケットを生産した「葛籠」は壊れてなくなってしまいます。

その2 金召喚でレア以上確定!
期間中、金召喚からレア以上の式姫が確定で登場します。

レア以上の式姫は、レア種、上級亜種、最上級種、激レア種、舶来レア種、最上級亜種、最上級激レア種となります。
上級亜種、最上級種、激レア種、舶来レア種、最上級亜種、最上級激レア種の出現率は、通常の1.2倍となります。

その3 公式ツイートをリツイートすると抽選で新式姫「咲耶」プレゼント!
iOS版の式姫の庭公式アカウント(@hime_niwa_ios)のツイートをリツイートした方の中から抽選で20名様に、新たに追加される最上級亜種の式姫「咲耶」をプレゼントいたします。

プレゼントの対象となるツイートについてはキャンペーン詳細ページをご覧ください。

その4 合計30神力以上購入で式姫大幅強化アイテム3個プレゼント!
期間中に合計30神力(2,000円相当)以上購入した方全員に、式姫を大幅強化できる5種類の五行の加護の筆・改の中からランダムで3個プレゼントします。

対象者には「葛籠」を配布し、アイテムの配布は「葛籠」を通して行います。「葛籠」は庭に出してタップすることでいずれかの五行の加護の筆・改を生産します。

五行の加護の筆・改は以下の5種類です。
土の加護の筆・改 → 最大HP10アップ
火の加護の筆・改 → 攻撃10アップ
金の加護の筆・改 → 防御10アップ
水の加護の筆・改 → 速さ10アップ
木の加護の筆・改 → 回復2アップ

実際に配布を行うのはいずれかの五行の加護の筆・改が3個入った「葛籠」となります。
いずれかの五行の加護の筆・改を3個生産した「葛籠」は壊れてなくなります。
「葛籠」は期間中に30神力以上購入した時点で配布されます。
「葛籠」の配布は一度きりで、複数回受け取ることはできません。
2,000円分の神力を購入した方ではなく、30神力以上を購入した方が対象となりますので十分ご注意ください。

例1) 30神力(2,000円相当)を1回購入 → プレゼント対象
例2) 1神力(100円相当)を30回購入(3,000円相当) → プレゼント対象
例3) 1神力(100円相当)を20回購入(2,000円相当) → プレゼント対象外

その5 五行の欠片を集めて五行の加護の筆をゲット!
期間中、特定の討伐地で5種類の五行の加護の欠片がドロップします。
五行の加護の欠片はそれぞれ20個集めることで対応する五行の加護の筆と交換できます。

五行の加護の欠片は以下の5種類です。
土の加護の欠片 x20 → 土の加護の筆(最大HP3アップ)
火の加護の欠片 x20 → 火の加護の筆(攻撃力3アップ)
金の加護の欠片 x20 → 金の加護の筆(防御力3アップ)
水の加護の欠片 x20 → 水の加護の筆(速さ3アップ)
木の加護の欠片 x20 → 木の加護の筆(回復1アップ)

各五行の加護の欠片は、1マップ目に5カ所、2マップ目に5カ所、3マップ目に5カ所の合計15の討伐地でドロップします。

各五行の加護の欠片と対応する五行の加護の筆の交換は試練から行うことができます。

その6 討伐地ランキングにランクインで毎日報酬ゲット!
通常、討伐地ランキングは1週間ごとに締め切り&リセットされて上位入賞者には報酬が配布されますが、本キャンペーン期間中はランキングが1日ごとに締め切り&リセットされ、毎日入賞者に報酬を配布します。

その7 回数限定討伐地に行ける回数アップ!
期間中、一日に行ける回数が5回に限定されている「朽ちた銀鉱」に10回行けるようになります。
対象となる討伐地「朽ちた銀鉱」では銀をたくさん入手することができます。

キャンペーン期間 2014年5月28日(水) 20:00 ~ 2014年6月11日(水) 17:00 まで
キャンペーン詳細URL http://www.shikihime-garden4mobile.com/event/20140528_memorial

【かけあい版式姫を入手するチャンスも!】

2014年5月28日(水) 20:00 ~ 2014年6月4日(水) 17:00 までの期間中、合計14神力以上購入された方全員にかけあい版「狛犬」と「狛犬銅像」およびかけあい版「白兎」と「白兎銅像」の計4点をプレゼントします。

また、2014年6月4日(水) 20:00 ~ 2014年6月11日(水) 17:00 までの期間中、合計14神力以上購入された方全員にかけあい版「天狗」と「天狗銅像」およびかけあい版「天女」と「天女銅像」の計4点をプレゼントします。

詳細については公式サイトのお知らせをご覧ください。

【ゲーム内容】

『式姫の庭』はユーザー数7万人を超えるPC向け人気ブラウザゲームで、アピリッツが企画・開発を行っております。戦国時代を舞台に、プレイヤーは自分だけの庭を作り、その庭の中で女の子型の式神「式姫」を育成し、式姫たちと共に各地にはびこる物怪を退治していく、多人数で気軽に楽しく遊べる箱庭育成型ソーシャルゲームです。

iOS版では面白さはそのままに、いつでもどこでも手軽に遊ぶことができます。

【ゲームシステム】

自分だけの庭に住み着いた式姫を育成し、式姫たちとともに各地に住み着く物怪を討伐していくことを目的としたゲームです。式姫たちを育て、自分だけのカードデッキを構築し、物怪たちと戦うカードバトルの要素と、様々な置物や建物を組み合わせて独自の庭を作る箱庭シミュレーションの要素を合わせもった点が魅力のゲームとなっております。

式姫は、庭の中でおにぎりや薬、武器などのアイテムを与えることで傷を癒したり育成することができ、様々な置物を庭に置くことで式姫が修行を始めて成長したり、多彩なアクションをとるようになります。物語を進めていくことで、物怪を模した石像や灯篭、お店など様々な置物が手に入りますので、式姫たちを育成しながら、自分だけのオリジナルな庭造りを楽しむことができます。

また、プレイヤーは同盟に所属することで、同じ同盟メンバーの庭を見に行くことができるようになったり、同盟メンバーといっしょに強力な物怪を討伐できる「支援戦」を行えるなど、多くのプレイヤーと一緒にゲームを楽しむことができます。チャット機能やゲーム内メール機能も揃え、他のプレイヤーとコミュニケーションを取りながら楽しめるソーシャル機能も本作の魅力の一つです。

iOS版 式姫の庭 概要

【タイトル名】 式姫の庭
【ジャンル】 箱庭育成型ソーシャルゲーム
【対応機種】 iOS 6.1.3以降
【サービス形態】 アイテム課金
【ダウンロード】 https://itunes.apple.com/jp/app/id766254507
【公式サイト】 http://www.shikihime-garden4mobile.com/

Webブラウザ版 式姫の庭 概要

【タイトル名】 式姫の庭
【ジャンル】 箱庭育成型ソーシャルゲーム(PC向け)
【対応ブラウザ】 Internet Explorer 8 以降
Firefox、Chrome、Safariの各最新版
Flash Player 11.3以降がインストールされている必要がございます。
【サービス形態】 アイテム課金
【公式サイト】 http://www.shikihime-garden.com/

2000年設立、資本金4億4818万円。株式会社アピリッツは、各種Webサービスの企画・開発・運営を行う会社です。近年は、iPhone/iPad/Android向けのアプリや、PC向けブラウザゲームの企画・開発・運営など、インターフェースやジャンルにとらわれないアプリケーション開発を行っています。(URL http://www.appirits.com/)

株式会社アピリッツ 山崎、須藤