3. 2012.11.27

【2012 年 11 月 27 日 配信】

アピリッツ、Webブラウザゲーム『式姫の庭』
ティザーサイト公開のお知らせ

株式会社アピリッツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:三原順、以下アピリッツ)は、Webブラウザゲーム『式姫の庭』のティザーサイトを2012年11月27日(火)公開致しました。

『式姫の庭とは?』

式姫の庭は、アピリッツが企画・開発した、戦国時代を舞台にした、多人数で気軽に楽しく遊べる、異色の箱庭&キャラ育成ゲームです。

『式姫の庭のゲームシステム』

プレイヤーは自分だけの庭に住み着いた式姫を育成し、物怪を退治していきます。
庭を充実させ、式姫たちが全国の物怪討伐を達成するのを手伝うことが目的のゲームです。

【自分だけのオリジナルな式姫、物怪を育てる】

討伐の結果、手に入る物怪を使って、式姫を強化、育成することができます。
特定の物怪を使って合体させないと現れない式姫や物怪などもあり、多くの組み合わせの中から、自分だけのオリジナルな式姫を育てることができます。

【自分だけのオリジナルな庭を作る】

退治して手に入れた置物を庭にくことで、置物によって式姫が成長したり、アクションをとったりと、自分だけのオリジナルな庭を造り、楽しむことができます。

【友達と遊ぶ】

同じギルドのユーザの庭にいって報酬を与えたり、ギルドメンバーといっしょに物怪を討伐できる「レイド戦」を行えるなど、ソーシャル機能を楽しむことができます。

庭 配置
戦闘

式姫の庭 ティザーサイト公開

2012年11月27日(火)より、ティザーサイトを公開いたしました。

ティザーサイト:http://www.shikihime-garden.com/
詳しいゲーム情報はこちらを御覧ください。

式姫の庭

式姫の庭 概要

【タイトル名】 式姫の庭
【ジャンル】 箱庭育成型ソーシャルゲーム