3. 2012.03.14

【2012 年 3 月 14 日 配信】

KBMJ、ブラウザゲーム「式姫草子(しきひめぞうし)」
繁体字中国語版でのサービス提供が決定

株式会社ケイビーエムジェイ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:三原順、以下KBMJ)は、Run Up Games Distribution Ltd(本社:香港九龍、CEO:Li Wai Yuet、以下、Run Up)と、ブラウザゲーム「式姫草子」の繁体字中国語版サービスについての独占ライセンス契約を締結し、「式姫草子」繁体字中国語版を香港、台湾、マレーシア、シンガポール、マカオで提供することを発表いたします。台湾や香港のユーザー様から多くご要望いただいておりました繁体字中国語版は、今夏サービス開始予定です。

式姫草子

提供体制

KBMJ: 開発、ゲームライセンス提供
Run Up: 繁体字中国語版ローカライズ、香港、台湾、マレーシア、シンガポール、マカオでのゲーム配信、運営

「式姫草子」繁体字中国語版について

提供地域: 香港、台湾、マレーシア、シンガポール、マカオ
提供言語: 繁体字中国語(主に台湾、香港で使用される中国語の表記体系)
提供開始予定: 2012年夏
繁体字中国語版サイト: http://sk.funmily.com

「式姫草子」(しきひめぞうし)とは

ダウンロード不要、基本料金無料の国産のブラウザゲームです。
闇に包まれてしまった平安時代を舞台に、プレイヤーは陰陽師となって、女の子型の式神「式姫」を操り、妖怪を倒します。また、式姫は合体させる事で、さらに強い式姫に成長します。

式姫

バトルは戦術性の高いターン制のタクティカルシミュレーションバトルです。
土地に憑く妖怪をバトルで倒して浄化し、領地を増やして資源を回収します。
他プレイヤーと領地を争ったり、協力して領地を拡大するソーシャル要素が戦略の鍵になります。

タクティカルバトル 全体マップ
BGM制作:伊藤賢治(代表作:ロマンシングサガシリーズなど)

「式姫草子」概要

【タイトル名】 式姫草子(しきひめぞうし)
【ジャンル】 戦略シミュレーション絵巻
【動作環境】 ・Internet Explorer 8以降 / Mozilla Firefox 3.0以降
・Adobe Flash Player 最新版
【サービス形態】 基本プレイ無料+アイテム課金

「式姫草子」公式サイト

日本版サイト: http://www.shikihime-zoushi.com/

式姫草子ロゴ

Run Up Games Distribution Ltd概要

商号: Run Up Games Distribution Ltd
代表者: Li Wai Yuet
住所: Unit A, 4/F. Lucky Horse Ind. Bldg., 64 Tong Mi Road, Mongkok, Kowloon,
Hong Kong (URL http://www.runupglobal.com)

Run Up Game Distribution Ltd.(本社:香港)は、台湾、香港、マカオ、マレーシア、シンガポールの有名なオンラインゲーム運営を行っています。RUNUPはWeb Gameブームの到来を先読みし、2009年にゲームプラットフォーム「歡樂派 Funmily」(www.funmily.com)を創立しました。
10年の管理経験及び、創新的な推広策略で香港、台湾や東南アジアの広いWeb Game市場を成功的に開き、今RUNUPは大中華地区で最も影響力のある会社です。

株式会社ケイビーエムジェイについて

2000年設立、資本金4億4818万円。株式会社ケイビーエムジェイは、各種Webサービスの企画・開発・運営を行う会社です。近年は、iPhone/iPad/Android向けのアプリや、PC向けブラウザゲームの企画・開発・運営など、インターフェースやジャンルにとらわれないアプリケーション開発を行っています。(http://www.kbmj.com/)

株式会社ケイビーエムジェイ 小島、和田
Tel : 03-6696-1207 / Fax : 03-6696-1245 / email: info@kbmj.com