3. 2011.05.27

【2011 年 5 月 27 日 配信】

無料セミナー
を6月14日に開催

株式会社ケイビーエムジェイ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:三原順、以下 KBMJ)は無料セミナー「Google Analyticsを使ったアクセス解析 初級編・中級編」を2011年6月14日(火)に開催いたします。

セミナー概要

本セミナーでは、毎回大変ご好評をいただいている、Google Analyticsを使ったアクセス解析シリーズの初級編と中級編を同時に開催いたします。
Google Analyticsを導入されたばかりの方から、Google Analyticsを最大限に駆使し日々の解析に役立たせたい方にも、ご参加頂けるGoogle Analyticsの活用方法を幅広くご説明させて頂くセミナーとなります。

Google Analyticsの導入を考えられている方、導入されたばかりの方におススメの初級編セミナーでは、見落としがちの設定やアクセス解析を行う上での基本的な機能の使用方法をご説明いたします。
またアクセス解析結果を基にSEO対策やLPO対策に活かされたい方にはカスタムレポートやアドバンスセグメントを取り入れた解析方法を中級編のセミナーでご説明いたします。

また、弊社のスクール「Google Analytics徹底活用講座 入門編」「実践編」へのご参加を考えられている方は本セミナーからご参加いただけますと、講座の予習となり講座をより効果的に受講していただくことが可能です。

Google Analyticsの活用方法を幅広くご説明させて頂く二部構成のセミナーとなります。
また講演後には、参加特典と致しましてご来場いただいた皆さまのGoogle Analytics設定確認を会場にて行わせていただきます。

【こんな方におすすめ】 初級編

1. 「Google Analytics」の基本的な機能の使用方法を知りたい方
  2. 「Google Analytics」で正しい数値がとれているのか、設定は正確なのか不安な方
  3. 弊社「Google Analytics徹底活用講座 入門編」へのご参加を考えられている方

【こんな方におすすめ】中級編

1. カスタムレポートやアドバンスセグメントを活用したより深い解析を実施されたい方
  2. アクセス解析のデータをSEO対策、LPO対策、EFO対策に活かしたい方
  3. 「Google Analyticsを使ったアクセス解析初級編」セミナーのみ参加されたことのある方
  4. 弊社「Google Analytics徹底活用講座 実践編」へのご参加を考えられている方

【セミナー参加特典】ご希望の方 Google Analytics設定確認

Google Analyticsの設定が合っているのか分らない方向けに、弊社アクセス解析コンサルタントがGoogle Analyticsの設定状況・正しい数値が取得できているかその場で確認いたします。

ご希望の方は、当日Google AnalyticsのID・パスワードをお持ちください。
※希望者が多数の場合、先着順にて人数を限定させていただくことがございます。予めご了承ください。

【Google Analytics徹底活用スクール】シリーズも開催中!

Google Analyticsスクールでは、無料セミナーではお伝えしきれない細かな設定方法やアクセス解析手法について、少人数スクール形式で徹底的に解説しています!
 ⇒『Google Analyticsスクール:導入編
 ⇒『Google Analyticsスクール:入門編
 ⇒『Google Analyticsスクール:実践編

日程 2011年6月14日(火)
時間 10:00〜11:45(9:40受付開始)
場所(地図) ITS山王健保会館B会議室(東京都港区赤坂2-5-6)
※ITS山王健保会館の地図は こちら からご覧ください。
参加費 無料(事前登録制)
申込方法 下記ページの「お申込フォーム」よりお申し込みください。

セミナープログラム

9:40〜 受付開始
10:00〜10:05 配布資料ご紹介
10:05〜10:45 「Google Analyticsを使ったアクセス解析 初級編」
講演者:ECマーケティング部 安齋 早苗
・Google Analyticsとは?
・Google Analyticsの基本的な機能解説
・Google Analyticsの落とし穴
・サービス説明
10:50〜11:30 「Google Analyticsを使ったアクセス解析 中級編」
講演者:ECマーケティング部 麻生 竜太郎
・Google Analyticsの機能解説
・Google Analyticsを利用したアクセス解析
・サービス説明
11:35〜11:45 「Google Analytics設定確認」 希望者全員
11:45 閉会

※予告なくプログラムの内容を変更させていただく場合がございます。
※第1部、第2部みのご参加もいただけます

株式会社ケイビーエムジェイ
ECマーケティング部
新井(あらい)