3. 2011.05.26

【2011 年 5 月 26 日 配信】

KBMJ×ショーケース・ティービー×SBIナビ共同セミナー
「ECサイト成功のための賢いASPサービスの使い方~サイト内検索エンジン、
レコメンドエンジン、クチコミレビュー、EFO、スマートフォン最適化~」

株式会社ケイビーエムジェイ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:三原順、以下 KBMJ)は、株式会社ショーケース・ティービー(本社:東京都港区、代表取締役:森雅弘、以下 ショーケース・ティービー)、SBIナビ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:沖田貴史、以下SBIナビ)と共同で、『ECサイト成功のための賢いASPサービスの使い方~サイト内検索エンジン、レコメンドエンジン、クチコミレビュー、EFO、スマートフォン最適化~』と題したセミナーを2011年6月8日(水)に開催することをお知らせいたします。

セミナー概要

ECサイトを運営する上で、いかに集客数を増やすか、直帰率/離脱率を減らすか、セッションあたりのPV数を増やすか、コンバージョン率を上げるか、コンテンツの更新性をあげるか、などは永遠の課題です。

そこで、本セミナーでは限られたリソースでECサイトを効果的・効率的に運営するための一つの選択肢として、サイト内検索エンジン、レコメンドエンジン、クチコミレビュー管理エンジン、EFOなどのASPサービスをご紹介するとともに、各社が持っている成功のノウハウ・秘訣を具体的な事例とともに公開いたします。

こんな方にオススメ

1. 広告予算を増やせない中、効果的・効率的なECサイト運営が至上命題になっている方
  2. 他社のECサイトの成功事例・失敗事例の情報収集をしたい方
  3. ECサイト活性化のための各種ASPサービスについてまとめて情報収集をしたい方
  4. ソーシャルメディアやスマートフォンなど、ECの新しいチャネル構築を模索されている方

日程 2011年6月8日(水)
時間 14:00〜16:30 (13:30受付開始)
場所(地図) 泉ガーデンタワー20階セミナールーム(東京都港区六本木1-6-1)
※泉ガーデンタワーの地図は こちら からご覧ください。
定員 50 名
参加費 無料(事前登録制)
受講対象者 ECサイト運営を行っているクライアント企業のマーケティング担当者、企画担当者、システム担当者
ECサイトの構築を支援する開発会社の担当営業、マーケティング、エンジニア
申込方法 下記ページの「お申込フォーム」よりお申込ください

※同業の方の受講をご遠慮いただくことがありますので、予めご了承ください。

セミナープログラム

13:30〜 受付開始
14:00〜14:45 第1部「流行のECサイトは、もうやっている!?売上UPするための2つの施策!!」
講演者:株式会社ショーケース・ティービー
eマーケティング事業部 事業部長 高山 慎太郎

・注文ページで離脱を防止し、成約率の向上を実現
・今後、主流になるスマートフォンへの施策
14:45〜15:30 第2部「増え続ける情報から売りたい買いたい情報へのナビゲート~ASPを使ったサイトの整理とチューニング~」
講演者:株式会社ケイビーエムジェイ
コマースソリューション事業部 事業部長 青木 達也

・ECサイト運営企業の流行の施策
・ASPを使ったサイトの整理とチューニング
・スマートフォンユーザーへのナビゲート例
15:30〜15:40 休憩
15:40〜16:25 第3部「訪問ユーザ数/アイテム数は変わらないのに、売上が1年で倍増したECサイトの9つの工夫 ~レコメンドとクチコミを活用したサイト活性化ソリューション~」
講演者:SBIナビ株式会社 営業企画部 マネージャ 高橋 敏郎

・ECサイトが抱える「サイト活性化」の課題
・活性化の秘訣は、「自社ECサイトのリソースの効果的な活用」
・売上を倍増させたECサイトの9つの工夫
16:25 講演終了
16:25〜17:00 個別相談会
17:00 閉会

※本講座の内容は予告なく変更させて頂く場合がございます。予めご了承くださいませ。

株式会社ケイビーエムジェイ <http://www.kbmj.com/
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-20-3 代官山CAビル1F
  • 各種Webサービスの企画・運営
  • 各種Webサービスのコンサルティング・アクセス解析