3. 2011.03.22

【2011 年 3 月 22 日 配信】

無料セミナー
を4月5日に開催

株式会社ケイビーエムジェイ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:三原順、以下 KBMJ)は無料セミナー「Google Analyticsを使ったアクセス解析 初級編・中級編」を2011年4月5日(火)に開催いたします。

セミナー概要

本セミナーでは、毎回大変ご好評をいただいている、Google Analyticsを使ったアクセス解析シリーズの初級編と中級編を同時に開催いたします。
無料アクセス解析ツールの中で、高性能な「Google Analytics」を最大限に活用するために、見るべき指標や分析テクニックを、分かりやすくご説明いたします。

Google Analyticsを導入されたばかりの方から、Google Analyticsを最大限に駆使し日々の解析に役立たせたいという方にもご参加頂けるGoogle Analyticsの活用方法を幅広くご説明させて頂くセミナーとなります。

Google Analyticsの導入を考えられている方、導入されたばかりの方にオススメの初級編セミナー、
Google Analyticsの中核機能を使いこなしSEO対策・LPO対策・EFO対策に活かしたい方にオススメの中級編セミナーを開催いたします。

Google Analyticsの活用方法を幅広くご説明させて頂く二部構成のセミナーとなります。
また講演後には、無料のGoogle Analytics個別相談会を実施させて頂きます。

【こんな方におすすめ】 初級編

1. 「Google Analytics」で正しい数値がとれているのか、設定は正確なのか不安な方
  2. 無料ツール「Google Analytics」は自社のマーケティング活動にどこまで応えられるのか

【こんな方におすすめ】中級編

1. カスタムレポートやインテリジェンス機能を活用したより深い解析を実施されたい方
  2. アクセス解析のデータをSEO対策、LPO対策、EFO対策に活かしたい方

【特典】Google Analytics個別相談会 先着3社様限定
【こんな方におすすめ】

1. ユニークユーザー数とセッション数等の用語が分からない
  2. Google Analyticsの数値が取得できていない
  3. ページによって取得できないデータがある
  4. 日々見るべき数値が分からない

※個別相談会をご希望される方は、お申込フォームからお申込ください。

◆本セミナーのお申込はこちら
 ⇒http://www.kbmj.com/seminar/seminar_110405.html

日程 2011年4月5日(火)
時間 14:00〜16:00(13:40受付開始)
場所(地図) 株式会社ケイビーエムジェイ 第二会議室
(東京都渋谷区恵比寿西2丁目20番3号代官山CAビル1F)
※KBMJの地図は こちら からご覧ください。
参加費 無料(事前登録制)
申込方法 下記ページ「お申し込みフォーム」よりお申込ください。
Google Analytics個別相談会もフォームより受けつけております。

※誠に勝手ながら、より多くの企業様にご参加いただくため、1社様あたり2名様までのご参加とさせていただきます。
 また、応募者多数の場合は、抽選とさせていただきます。あわせてご了承ください。
※同業の方の受講をご遠慮いただくことがありますので、予めご了承ください。

セミナープログラム

13:40~ 受付開始
14:00〜14:05 配布資料ご紹介
14:05〜14:40 「Google Analyticsを使ったアクセス解析 初級編」
講演者:ECマーケティング部 安齋 早苗
 ・アクセス解析とは?Google Analyticsとは?
 ・Google Analyticsを利用した簡単なレポートの見方
 ・効果的なアクセス解析を行なう5つの観点
14:50〜15:40 「Google Analyticsを使ったアクセス解析 中級編」
講演者:ECマーケティング部 麻生 竜太郎
 ・Google Analyticsの中核機能[1] カスタムレポートの紹介
 ・Google Analyticsの中核機能[2] アドバンスセグメントの紹介
 ・5つの観点に合わせたレポーティングテクニック
 ・事例紹介
15:45〜16:00 「Google Analytics個別相談会」 3社様限定
 ・Google Analytics設定のご相談
 ・Google Analytics日々見るべき数値のご相談
16:00 閉会(相談会終了)

※予告なくプログラムの内容を変更させていただく場合がございます。
※第1部、第2部みのご参加もいただけます

株式会社ケイビーエムジェイ
ECマーケティング部
新井(あらい)