3. 2010.03.15

【2010 年 3 月 15 日 配信】

フランス発の化粧品ブランド「YESforLOV」のコミュニティサイト
『JOIE Community』をオープン

フランスのJOIE COSMEブランド 『YESforLOV』 の輸入・販売を行う、株式会社LOV Group , Japan(所在地:東京都品川区 代表取締役:荒井裕一、http://yesforlov.jp/、以下 LOV Group , Japan)は、レベニューシェア型のECサイト構築・運用サービスを展開する、株式会社ケイビーエムジェイ(所在地:東京都渋谷区 代表取締役社長:三原順、 http://www.kbmj.com/、以下ケイビーエムジェイ)と合同で、「JOIE=歓喜」をテーマにしたコミニュティサイト『JOIE Community』を2010年3月15日にオープン致しました。

JOIE Communtiyとは?

「JOIE Community」は、JOIE COSME メーカーからの日本初の発信となる会員登録無料のオープン型コミュニティサイトです。JOIE COSMEブランド『YESforLOV』の商品(マッサージオイルやリップグロス等)の魅力をクチコミで紹介し、使い方を会員同士で語り合うユーザー参加型のサイトになります。商品のモニター募集をすることや、YESforLOVのグッズと交換できるポイント制度の採用等、より多くのユーザーに『YESforLOV』ブランドに接してもらい、愛を楽しむためのサイトを目指しております。そのため、フランス語が語源である、歓喜・歓びの意味を持つ「JOIE」をサイトの名前にしています。

「JOIE Community」:http://sns.yesforlov.jp

JOIE COSMEとは

従来のラブコスメからさらに進化したコスメおよびグッズの新カテゴリーです。
JOIE COSMEブランドである『YESforLOV』は、パリ発の愛を楽しむ専門アイテムとしてフランスを中心に世界で展開されており、日本では2010年4月6日よりECサイトのオープン、リアル店舗では表参道の店舗、百貨店等で商品を取り扱う予定です。

JOIE Communityの特徴

「JOIE Community」では、「YESforLOV」のグッズを通して愛を楽しんで頂くために、さまざまな取り組みを行っております。

[1]「YESforLOV」グッズを最大限に楽しむ「ソーシャルメディア」機能
ユーザーが「YESforLOV」グッズに対しての評価や使い方等を発信・共有し、メンバー同士でコミュニケーションを取ることのできる、商品レビュー機能やコミュニティ(掲示板)機能を提供しています。YESforLOV 商品に対するおもしろい使い方や、情熱的な愛の話、悲惨な恋の話、等メンバーに話したい、相談したい話題を書き込むことで楽しんで頂けます。
[2]「YESforLOV」グッズとの交換ができる「JOIE ポイント」制度
joieポイントとは、JOIE Communityにおいて商品に対するレビューや友達を招待することで貯まる プレゼント交換用のポイントになります。プレゼントにはYESforLOVブランドの商品等が有り、一定のポイントで交換することができます。※2010年3月15日~2010年4月15日まではポイント2倍キャンペーンを実施中です。
[3]「YESforLOV Online Shop(ECサイト)」との連動(ソーシャルコマース化)
今後の展開としては、「YESforLOV」ブランドの商品をネット上で販売していくECサイトのオープンを予定しており、コミュニティサイトで情報の発信・共有をするだけではなく、「商品が欲しいと」思ったユーザー向けに、同じアカウントでシームレスに商品を購入することが可能な、ソーシャルコマースサイトとしての機能を採用していきます。
「JOIE Communtiy」でのクチコミ情報を商品購入時の参考にして頂く、ユーザー視点のサイト運営を目指していきます。

株式会社LOV Group , Japan 会社概要

株式会社 LOV Group , Japan
主な事業内容
YES FOR LOVの日本国内での普及
設立年月日
2010年2月
東京都渋谷区神宮前 5-11-2 B-SIDE 2F
代表取締役 荒井裕一

株式会社ケイビーエムジェイ 会社概要

株式会社ケイビーエムジェイ
主な事業内容
各種WEBパッケージ開発・販売、WEB/ケータイシステム開発、ネットワーク構築、各種webサービスの企画・運営
設立年月日
2000年7月18日
東京都渋谷区恵比寿西2-20-3 代官山CAビル1F
代表取締役社長 三原 順

報道関係の方のお問い合わせ

株式会社LOV Group , Japan

担当:市川
営業時間 12:00~21:00
150-0001 東京都渋谷区神宮前5-11-2 B-SIDE 2F
TEL:03-6427-3501
FAX:03-6427-3502
E-MAIL:pr-info@yesforlov.jp

株式会社ケイビーエムジェイ

担当: 和田/長谷
150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-20-3 代官山CAビル1F
TEL:03-6696-1207
FAX:03-6696-1245
E-MAIL:info@kbmj.com

※レベニューシェア型のECサイト構築・運用サービス
KBMJではサイト構築初期費用ゼロ、ECサイトの売上を成果報酬とするサービス形式を展開しております。http://ec.kbmj.com/revenue/index.html

※「YESforLOV Online Shop」は2010年4月6日にサイトオープン予定です。

※ソーシャルコマース
ECサイトにソーシャルメディア機能(商品レビューや商品毎のブログ)を取り入れたコマースサイトの総称。2006年末以降、米国で注目されている。