3. 2008.11.12

【2008 年 11 月 12 日 配信】

KBMJ、Google Analytics を使ったアクセス解析セミナー(入門編)を開催

株式会社ケイビーエムジェイ(本社:東京都中央区日本橋 代表取締役:木村武弘)は、
無料セミナー「Google Analytics を使ったアクセス解析セミナー(入門編)」を
2008年11月26日(水)に開催いたします。

セミナー概要

■近年のインターネット動向

近年、インターネットの利用者は益々増え続け多くのユーザーが企業・通販サイトを活用しています。
特に通販サイトに関しては、2007年度の売上高が前年度に比べ約20%の増加となり、実店舗での消費が低迷する一方で、通販サイトにユーザーの注目が集まっています。
(2008年10月14日 日本経済新聞社 eショップ・通信販売調査)

インターネットビジネスを成功させるために必要な施策として、昨今注目を集めているのがアクセス解析です。
「アクセス解析」専用のツールを使いこなすことで、サイトに来訪したユーザーの行動履歴を数値化し、WEBマーケティングの戦略・サイトの成功に大きく貢献することが可能になります。

本セミナーでは、アクセス解析ツールの中でも注目を浴びている「Google Analytics」について、アクセス解析初心者にも分かりやすい内容でご説明いたします。
アクセス解析データから施策の実施・効果検証・改善策といったPDCAサイクルに基づいた実践的な活用方法も習得できるセミナーとなっております。

■こんな方におススメです

• アクセス解析の実施に向けて何をすれば良いか分からない初心者の方
  • 解析ツールの導入を検討しているが、どのツールにすべきか迷っている方
  • Google Analyticsを既に導入しているが、データの見方・活かし方が分からない方

◆講義内容

• アクセスログ解析とは?
  • 高機能アクセスログ解析ソフト「Google Analytics」のご紹介
  • Google Analyticsを使ったアクセス解析とは(データの見方・活用方法))
  • Google Analyticsを使った実践的な活用事例(PDCAサイクルについて)

◆セミナー参加者特典(※先着5名様まで)

セミナーにご参加頂き、弊社アクセス解析コンサルティングサービスにお申し込み頂きましたお客様限定で、下記のサービスを月額5万円にて特別にご提供いたします。

□サービス項目
  • Google Analytics導入サポート
    →お客様の要望をヒアリングさせて頂き最適な設定代行を行います。
       ※タグの埋め込みはお客様側作業となります。
       ※初期設定のみ代行させて頂きます。。
  • アドバイスレポートの作成サービス
    →お客様サイトの動向を把握するために必須である項目について
       Google Analyticsのデータを活用し解析報告書を提出いたします。
  • レポート報告サービス
    →作成したレポートについて、用語説明やサイトの問題点、
       今後の施策案についてわかりやすくご説明させて頂きます。

※2ヶ月まで上記の価格で対応させて頂きます。
※詳細はセミナー担当者までご連絡下さい。

Google Analytics の導入をご検討中の方、導入はしたが活用しきれていない方、是非本セミナーに参加してアクセス解析の基本をマスターしましょう!

セミナー詳細

セミナー日程 2008年 11月 26日(水) 10:00-11:30 ( 9:45 受付開始)
場所 ITS 山王健保会館 B 会議室 (東京都港区赤坂2-5-6)
参加料金 無料
お申込方法 ケイビーエムジェイHPの「お申込フォーム」にてお申込下さい。

9:45~ 受付開始
10:00~10:15 『CGMやレコメンドで行うネット・マーケティングの潮流』
集客や常連化を促進するサイトの仕組みについて構築事例や運営ポイントを交えつつ、手軽にソーシャルメディア特性を備えたサイトに変貌させるレコメンドやアンケートサービス、LPO対策ツールなどの導入事例をご紹介させて頂きます。
10:15~11:15 『Google Analytics を使ったアクセス解析セミナー(入門編)』
アクセス解析ツールのひとつである「Google Analytics」を取り上げ、弊社サービスの「アクセス解析コンサルティング」の実例と実績を織り交ぜながら解析で得たデータの活用のノウハウをご紹介いたします。今回は、Google Analyticsの特性や特徴、実践的な活用方法を入門編としてご説明いたします。
11:15 閉会

株式会社ケイビーエムジェイ<http://www.kbmj.com/
〒103-0027 東京都中央区日本橋 2 丁目 7 番 9 号 大手町建物日本橋ビル 4F
2000 年 7 月